shono
Advertisement

সংক্রান্তির পাটিসাপটায় ‘ফিউশন’ স্বাদ! বানান ‘চকোলেট চিঁড়েচ্যাপ্টা’, রইল রেসিপি

আট থেকে আশি কিন্তু দিব্যি চেটেপুটে প্লেট সাফ করবে।
Posted: 07:50 PM Jan 12, 2024Updated: 07:50 PM Jan 12, 2024

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: পৌষ পার্বণ মানেই পিঠে। বাঙালির হেঁশেল থেকে গোটা বাড়িময় ম-ম করতে থাকা ফুটন্ত পিঠেপুলির সুবাস। কিন্তু সেই চিরাচরিত প্রথা যদি এবার একটু ছক ভাঙে? মানে যদি ‘ফিউশন’ মকরসংক্রান্তি কাটাতে চান তাহলে পিঠেপুলির সমাহারে ‘চকোলেট চিঁড়েচ্যাপ্টা‘কেও ঠাঁই দিতে পারেন। আপনার পিঠেপার্বণের শো-স্টপার হয়ে দেখাবে এই শীতকালীন ডেজার্ট। কথা দিচ্ছি। বানানো খানিক সময়সাপেক্ষ ঠিকই, কিন্তু আট থেকে আশি কিন্তু দিব্যি চেটেপুটে প্লেট সাফ করবে। ঝটপট জেনে নিন রেসিপি।

Advertisement

ব্যাটার বানানোর জন্য

১ কাপ মিষ্টি দই
১/২ কাপ চিঁড়ে
১০০ গ্রাম ক্ষোয়াক্ষীর
১ টেবিল চামচ কাজু, আমন্ড কুচি
১/২ কাপ ময়দা
১/২ কাপ সুজি
১/৪ কাপ কোকো পাউডার
৫০ গ্রাম ক্যাডবেরি চকলেট গলানো
১/৪ কাপ চিনি
১ কাপ দুধ
ভাজার জন্য সাদা তেল

কীভাবে তৈরি করবেন ‘চকোলেট চিঁড়েচ্যাপ্টা’?

প্রথমে বাটিতে মিষ্টি দই, চিঁড়ে, ক্ষোয়াক্ষীর, আমন্ড, কাজু কুচি মিশিয়ে নিন। এবার একটি পাত্রে ময়দা, সুজি, ক্যাডবেরি চকলেট গলানো, কোকো পাউডার, দুধ ও চিনি একসঙ্গে মেশান। কিছুক্ষন ঢেকে রাখুন।

এবার প্যান গরম করে সাদা তেল ব্রাশ করে নিন। আঁচ কিন্তু কম থাকবে। নইলে পুড়ে যাবে। এবার অল্প ব্যাটার দিয়ে পাটিসাপটার আকার দিন। হয়ে এলে উপরে দই, চিঁড়ের যে মিশ্রণ, সেটা পুর হিসেবে দিন। এবার সাবধানে ধার বরাবর মুড়ে নিয়ে উলটে দিন। ব্যস, তৈরি চিঁড়ের পুর ভরা ‘চকোলেট চিঁড়েচ্যাপ্টা’ পাটিসাপটা।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement