shono
Advertisement

সরস্বতী পুজোয় জোড়া ইলিশ খাওয়ার চল? রইল ‘হলুদ গালা ইলিশ ঝোলের’ রেসিপি

নতুন পদ খাইয়ে তাক লাগিয়ে দিন সবাইকে।
Posted: 05:30 PM Feb 05, 2024Updated: 04:38 PM Feb 07, 2024

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: বসন্ত পঞ্চমীর দিন অনেকের বাড়িতেই জোড়া ইলিশ রাঁধার নিয়ম রয়েছে। প্রথমে জোড়া মাছকে নিয়ম মেনে পুজো করা হয়। তারপর একেবারে মশলাবিহীন রান্না। অনেকেই বিভিন্নরকম সবজি দিয়ে এই ইলিশ রান্না করেন। তবে এই সরস্বতী পুজোয় ট্রাই করতে পারেন নতুন একটা রেসিপি। সবজি কাটাকুটির কোনও ঝামেলা নেই। বাকি উপকরণ হাতের কাছেই থাকে সবার বাড়িতে। সময় লাগে মাত্র ২০ মিনিট।

Advertisement

প্রথমেই জেনে নিন ‘হলুদ গালা ইলিশ ঝোল‘ তৈরির উপকরণ-
ইলিশ মাছ ৬ পিস (টাটকা হতে হবে), সরষের তেল, কালো জিরে, শুকনো লঙ্কা, নুন, হলুদ, চিনি, লঙ্কার গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা।

 

এবার বলি কীভাবে বানাবেন?
খুব সহজ। প্রথমেই ইলিশ মাছ ধুয়ে রাখুন। বেশি কচলে ধোবেন না। ইলিশের গন্ধ নষ্ট হয়ে যায় এতে। এবার কড়াতে তেল গরম করে কালো জিরে, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। এবার আচ বন্ধ করে ফোড়নসুদ্ধ তেলটা একটা বাটিতে রাখুন। এবার সেই পাত্রেই কাচা ইলিশ সাজিয়ে তাতে ২ কাপ জল, নুন, চিনি, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা চেরা সমস্ত উপকরণ দিন। শেষে তার উপর শুকনো লঙ্কা, কালো জিরে সহ ফোড়নের তেল আর অল্প কাচা সরষের তেল ছড়িয়ে ঢাকনা বন্ধ করে মাঝারি আচে বসিয়ে দিন। ঘড়ি ধরে ঠিক ৭ মিনিট। ঝোল টেনে ইলিশ সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিন। গরমভাতে ইলিশের এই পদ যেন অমৃত!

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement
toolbarHome ই পেপার toolbarup রাজধানী এক্সপ্রেস toolbarvideo ISL10 toolbarshorts রোববার