সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: ইটালির খাবার স্পেগেটি। এমনিতে পাস্তা গোত্রের হলেও তা দেখতে নুডলের মতো। অন্যদিকে খানিক গলদা চিংড়ির মতো দেখতে লবস্টার। সামুদ্রিক এই প্রাণীর লেজ পেশিবহুল হয়। সাধারণত লাল ও বাদামি রঙের হয় দেখতে হয় লবস্টার। এই দুইয়ের মিশেলে তৈরি হয় ‘লবস্টার স্পেগেটি’ (Lobster Spaghetti), যা নাকি শাহরুখ খানের খুবই পছন্দের। চাইলে আপনিও বাড়িতে তৈরি করে ফেলতে পারেন এই পদ। এখন সুপারমার্কেটে উপাদান পেয়েই যাবেন।
কী কী লাগবে?
এক কাপ স্পেগেটি
অলিভ অয়েল (১ টেবিল চামচ)
একটি লবস্টার
কুচো করে কাটা তিনটি পিঁয়াজ
চিলি পেপার (২ টেবিল চামচ)
তিন কোয়া রসুন
৮টি চেরি টমেটো
বেসিল পাতা
লেবুর স্লাইস
[আরও পড়ুন: ‘শিরদাঁড়া আছে, আজকের প্রজন্মের মডেল’, বুদ্ধদেব ভট্টাচার্যকে নিয়ে আবেগপ্রবণ মদন]
কীভাবে তৈরি করবেন?
একটি পাত্রে চার কাপ জল নিন। তাতে নুন দিন। ফুটতে শুরু করলে স্পেগেটিগুলো দিয়ে দিল। ২ থেকে ৩ মিনিট মতো রেখে দেখুন তা কতটা নরম হয়েছে। এমন নরম করবেন যাবে একটু দাঁতে আটকায়। ইটালিয়রা এই অবস্থাকে ‘দাঁন্তে’ বলেন। এবার স্পেগেটি ছেঁকে তুলে নিয়ে জলটা আলাদা ভাবে রেখে দিন। তারপর জলে সামান্য নুন ও গোলমরিচ ও কয়েক ফোঁটা তেল দিয়ে লবস্টার সিদ্ধ করে নিন।
এবার প্যান নিয়ে তাতে অলিভ অয়েল দিন। রসুন, চিলি পেপার আর কুচো করে কাটা পিঁয়াজ গিয়ে একটু ভাজুন। পিঁয়াজ নরম হয়ে আসলে চেরি টমেটো দিন। সমস্ত কিছুতে নুন আর গোলমরিচ দিন। টমেটোগুলিকে খুন্তি দিয়ে চেপে রসটা বের করে দিন। সমস্তটা রান্না করে সসের মতো টেক্সচার করে ফেলুন। এবার স্পেগেটি আর লবস্টার দিয়ে দিন। ভাল করে নেড়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। আর উপরে কয়েকটা বেসিল পাতা ছিঁড়ে দিন। আর দু-তিন টুকরো লেবুর স্লাইস দিয়ে সাজিয়ে দিন।