Advertisement
শীত মানেই বেগুন পোড়া, স্বাস্থ্যের জন্য কতটা উপকারী এই পদ জানেন?
পুষ্টিবিদরা বলছেন, এই বেগুন পোড়াতেই কমবে হাজারো রোগ।
শীতকাল মানেই গরম গরম ভাত। সঙ্গে সুস্বাদু মাখা মাখা বেগুন পোড়া। আর এক টুকরো লেবু। ভাবলেই জিভে জল আসে। তাই না? বাঙালি রান্নাঘরের এই চিরচেনা পদটি শুধু লোভনীয় নয়, স্বাদে অতুলনীয়। পুষ্টিবিদরা বলছেন, এই বেগুন পোড়াতেই কমবে হাজারো রোগ। কী শুনে অবাক হচ্ছেন তো?
শরীরের জন্য দারুণ উপকারী বেগুন। রয়েছে দুর্দান্ত পুষ্টিগুণ। মাটির উনুনে বেগুন পোড়ালে মন মাতানো গন্ধে সকলের জিভে জল আসতে বাধ্য। পদটি কোন কোন রোগে দারুণ উপকারী তা জানলে আশ্চর্য হবেন।
বেগুনে থাকা ফাইবার, পটাসিয়াম এবং ভিটামিন B6 রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। এটি হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে সহায়ক। হার্টের স্বাস্থ্য ভালো রাখতে এই পদের কোনও তুলনা নেই।
বেগুনে ক্যালোরি খুব কম। কিন্তু ফাইবার অনেক বেশি। এটি পেট ভরা রাখে। ফলে বারবার খাওয়ার ইচ্ছে কমে যায়। ওজন নিয়ন্ত্রণে থাকে।
প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকার কারণে এটি কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দূর করে এবং হজম প্রক্রিয়াকে মজবুত রাখে।
বেগুনের উচ্চ ফাইবার কনটেন্ট শরীরের গ্লুকোজ শোষণকে ধীর করে দেয়। ফলে রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে, যা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী।
বেগুন ভিটামিন সি-এর ভালো উৎস। এই ভিটামিন সি আমাদের শরীরে আয়রন শোষণে সাহায্য করে, যা রক্তাল্পতা প্রতিরোধে সহায়ক।
Published By: Buddhadeb HalderPosted: 04:59 PM Dec 02, 2025Updated: 04:59 PM Dec 02, 2025
Sangbad Pratidin News App
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
