shono
Advertisement

ওলকপি খেতে বড় ভয়? চেখে দেখুন এই ভর্তা, গরম ভাতের সঙ্গে জমবে, রইল রেসিপি

ঝটপট জেনে নিন সহজ এই রেসিপি।
Posted: 04:41 PM Feb 01, 2024Updated: 04:41 PM Feb 01, 2024

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: ওলকপি খেতে অনেকেই ভয় পান। কিংবা খেতে চান না। কিন্তু শীতের দুপুরে ওলকপির এই ভর্তা যদি গরম ভাতের সঙ্গে খান, তাহলে লাঞ্চ একেবারে জমে যাবে। কীভাবে বানাবেন? একেবারে সহজ রেসিপি রইল এখানে। ঝটপট জেনে নিন।

Advertisement

উপকরণ-

১ টা বড় ওলকপি
১ টা মাঝারি সাইজের পিঁয়াজ কুচি
২-৩ টি কাঁচালঙ্কা
৩-৪ তি রসুনের কোয়া
১/২ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো
১/২ চা চামচ ধনেগুঁড়ো
১/৪ চা চামচ হলুদগুঁড়ো
প্রয়োজন মতো ধনেপাতা কুচি
স্বাদ অনুযায়ী নুন
পরিমান মতো সরষের তেল

প্রণালী-

প্রথমে ওলকপি কেটে ধুয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। তারপর মিক্সিংতে রসুন, কাঁচালঙ্কা এবং সেদ্ধ ওলকপি দিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন। তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করুন। পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে তারপর এতে ওলকপির পেস্ট দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে ভাজুন। এবার এতে ধনেগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, নুন-হলুদ দিয়ে ভালো করে জল শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত ভাজুন। তারপর ভাজা হয়ে গেলে এর উপর ধনেপাতা কুচি দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। এবার গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। উপর থেকে একটু সর্ষের তেল দিতে ভুলবেন না কিন্তু।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement