সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: বাইরে ঝিরঝিরে বৃষ্টি৷ আর ঘরে সন্ধ্যাবেলা টিভির সামনে বসলেই মুখরোচক কিছু খেতে ইচ্ছে করে তাই না? কিন্তু বাড়ি থেকে দু’পা বেড়িয়ে কিছু কিনে আনবেন, সে ভাবনা ভাবতে গেলেই গায়ে জ্বর আসে৷ ফ্রিজ খুলে দেখলেন কাঁচকলা ছাড়া আর কিছুই নেই৷ তবে তো আর চিন্তাই নেই৷ সহজ উপায়েই বাড়িতে তৈরি করে ফেলুন কাঁচকলার শিঙাড়া৷
[বাড়িতেই বানান মিষ্টি, নিজে হাতে তৈরি করুন লবঙ্গলতিকা]
উপকরণ:
- কাঁচকলা-২০০ গ্রাম
- পিঁয়াজ – ৫ গ্রাম
- আদা – ৫ গ্রাম
- রসুন – ৫ গ্রাম
- কাঁচালঙ্কা – ৫ গ্রাম
- লঙ্কা গুঁড়ো – ৫ গ্রাম
- তেল – ২৫০ গ্রাম
- ময়দা-৫০০ গ্রাম
তৈরির পদ্ধতি:
শিঙাড়া বানানোর জন্য প্রথমে কয়েকটি কাঁচকলা নিন৷ খোসা ছাড়িয়ে গোল গোল করে কাটুন সেগুলি৷ এরপর ওই কাঁচকলাগুলি মিক্সিতে পেস্ট তৈরি করুন৷ পিঁয়াজ, আদা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা কুচি কুচি করে কেটে নিন৷ একটি আলাদা পাত্রে কাঁচকলা পেস্টটির মধ্যে পিঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, লঙ্কা গুঁড়ো ও আদা কুচি দিয়ে মেখে নিন৷ কড়াইতে তেল গরম করুন৷ তেল গরম হয়ে গেলে তার মধ্যে কাঁচকলার ওই পেস্টটি দিন৷ প্রয়োজন মতো নুন ও লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করুন৷ কষা হয়ে গেলে কড়াইটি গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন৷ ওই মিশ্রণটি ঠান্ডা হতে দিন৷ এবার অন্য একটি পাত্রে ময়দা নিন৷ তেল, নুন দিয়ে ভাল করে ময়দা মেখে নিন৷ রুটির তুলনায় একটু বড় আকারের লেচি কেটে নিন৷ লুচির আকারে বেলে নিন৷ এবার ত্রিকোণা করে তা কেটে নিন৷ কাঁচকলার ওই মিশ্রণটি ত্রিকোণা ময়দার আবরণে পুর আকারে ব্যবহার করুন৷
[চাল ছাড়াই খিচুড়ি? বর্ষাকালে হয়ে যাক একটু ভিন্ন স্বাদের খাওয়া]
এরপর আবারও অন্য একটি কড়াইতে তেল গরম করুন৷একে একে শিঙাড়াগুলি গরম তেলে দিয়ে দিন৷ শিঙাড়াগুলির দুই পিঠই সোনালি রঙ আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন৷ ভাজা হয়ে গেলে তা কড়াই থেকে তুলে নিন৷ ব্যস কাঁচকলার শিঙাড়া তৈরি৷ এবার গরম গরম পরিবেশন করুন আপনার হাতে তৈরি শিঙাড়া৷
[ভাত গরম করে খাওয়ার অভ্যাস? ফল কিন্তু মারাত্মক]
The post বর্ষার বিকেলে কাঁচকলার শিঙাড়া হয়ে যাক! জেনে নিন রেসিপি appeared first on Sangbad Pratidin.