সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: বিশেষজ্ঞদের মতে, গরমকালে শরীর ঠান্ডা রাখার জন্য লাউ খাওয়া খুব উপকারি। আর সেই কারণে আমরা শুক্ততে, ডালে লাউ ব্যবহার করে থাকি। তবে নতুন স্বাদের খাবার খেতে সহজেই বানাতে পারেন লাউ পাতার ভরতা।
যা যা লাগবে–
লাউ পাতা ৪টি, কাঁচা লঙ্কা ৩টি, শুকনো লঙ্কা ৩টি, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, নুন আন্দাজমতো।
[আরও পড়ুন: গরম নয়, এবার স্যুপ খান ঠান্ডা! রইল সামার স্পেশ্যাল ৩ রেসিপি ]
তৈরি করুন এভাবে–
গরম জলে দিয়ে প্রথমে লাউ পাতাগুলো ভাপিয়ে নিন। পাতা সেদ্ধ হয়ে নরম হয়ে এলে নামিয়ে নিন। কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করুন। তার মধ্যে শুকনো লঙ্কা ও কাঁচা লঙ্কাগুলি ভাল করে ভেজে নিন। ওই একই তেলে পেঁয়াজ ও রসুন কুচিও ভেজে নিন। এবার অন্য একটি পাত্রে ভাজা কাঁচা লঙ্কা, সরষের তেল, ভাজা পিঁয়াজ, রসুন কুচি একসঙ্গে চটকে সেদ্ধ লাউপাতাগুলি মিশিয়ে নিন। আবার ভাল করে মেখে নিলেই তৈরি লাউ পাতার ভরতা। গরম ভাতের সঙ্গে দারুণ লাগবে এই পদ।